Стихотворение «Чудо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 284 +1
Дата:

Чудо



Я щурюсь на солнце. Да это весна!
Вот прелесть какая! лазурное небо!
Природа, умывшись. встаёт ото сна,
На скользких дорожках проталинок зебра.

Ручьи тонкой струйкой забавно журчат,
Подтаявший снег ощетинился боком.
Зимы уходящей ломая печать,
Парит синева в отраженьи глубоком.

Смеётся заливисто, дерзко, легко,
Прозрачным ледком затуманились лужи,
И видно с земли высоко, высоко.
Барахтаюсь в месиве я неуклюже.

А это не важно! Пусть чавкает грязь!
Зелёной травы вновь пробьются росточки.
Великое чудо свершится для нас:
Цветы зацветут,  и раскроются почки!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:49 06.03.2020 (1)
     08:52 07.03.2020
1
Спасибо, Борис!
     14:14 03.03.2020 (1)
Пусть лучше не чавкает.))
Чудесное стихотворение, Света!
     18:42 03.03.2020
Подсохнет и чавкать не будет! Удачи!!
     21:22 27.02.2020 (1)
     09:10 28.02.2020
Спасибо, Андрей, за поддержку!
     07:10 28.02.2020 (1)
Да  здравствует  ВЕСНА!!!-- САМОЕ  НАСТОЯЩЕЕ  ЧУДО!!!  
     09:10 28.02.2020
 Ура! дожили!
Реклама