Эти слова Толстого известны уж если не всем, то многим.
Но лично мне кажется, что "завязывать" Вам совсем не надо. Пишете Вы хорошо (правда, редко, но "хорошо" и "редко" не синонимы, поэтому друг на друга не влияют).
А вот то, что любой писатель прежде всего постоянно заставляет работать мозг - это самое главное.
Да, и в конце-концов мы здесь все не Пушкины и не Тургеневы. У кого-то выходит лучше, у кого-то чуть послабее - но, главное - мы все "в строю"!