Стихотворение « Любовь без войны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9.2
Баллы: 36
Читатели: 283 +1
Дата:

Любовь без войны

Мне казалось, что утро уже не проснется,
Ночь молчала за окнами черной дырой...
Почему же тебе, мой скворец, не поется?
Почему же рассвет не пришел за тобой?

Загрустили дворы без соседского говора,
И домой по весне не летят журавли,
И не слышно в саду птиц весеннего гомона,
Словно тысячу дней бушевали дожди.

Словно дым наваждений туманом лазуревым,
Город старый окутал кладбищенский смог...
Двести пар детских глаз с неба смотрят, как струями
Прожигая слезами могильный  песок.

Прожигая насквозь сердце доброго города,
Где славяне славян уложили в  гробы...
Спой, мой милый скворец, про счастливую молодость
И о счастье любви, но любви без войны!

Без войны, без потерь. Эту скорбь материнскую
Не забыть  нам, славянам, во веки веков -
Двести пар детских глаз - наша совесть! Пречистая!
Разве могут быть дети мишенью врагов?!

Спой, мой милый скворец, над рекой колыбельную -
Пусть вернётся весна  в жизнь скорбящих домов!
Пусть горит над землей солнце с миром весеннее,
И в вишневых садах расцветает любовь!

Читает автор.
Фонограмма взята в инете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 02.02.2022
Щемящие строки...
     18:33 01.05.2020
Не должны дети умирать!!!...
     06:18 05.03.2020 (1)
"ПУСТЬ  ВЕРНЕТСЯ  ВЕСНА  В  ЖИЗНЬ  СКОРБЯЩИХ  ДОМОВ!"
                                                                                   
     06:22 05.03.2020
Спасибо за отклик, очень Вам благодарна)))
     20:33 28.02.2020 (1)
     20:34 28.02.2020
д
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама