А любовь бродила рядом
да около,
Взлетала в небо она
дивным соколом,
И кружила над полями
безбрежными,
Будто маялась сама
птицей грешною.
Я давно её ждала,
горе мыкала,
Опустись на плечи мне,
её кликала.
Прилети на огонёк
скорой птицею,
Даже если малой
птахой-синицею.
Но меняет серый день
ночка тёмная
И тоскует без любви
душа томная,
Она мается, дрожит,
где найти ответ,
А дорога в даль бежит,
но следов там нет.
Там завьюжила зима,
кружит холодом,
Жизнь тоскливая моя,
да расколота
И стекают по стеклу капли
мокрых слёз,
Да обида на судьбу,
да кругом мороз.
Может скоро и пройдут
вьюги-холода,
А годочки-то бегут,
всё бегут года.
Но я птицей поднимусь
к солнцу высоко,
Прогоню тоску и грусть,
на душе легко,
В сердце для любви судьба
мне откроет свет,
Жаль что прожито уже
мною много лет. |