Стихотворение «Танго, страстное, Кавказа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 255 +1
Дата:
«саксофон»

Предисловие:
С согласия автора.

Танго, страстное, Кавказа...


   Нина Хижняк
Мчится ветер, танец зреет,
Краски веток голубы...
Уж приятна тень Орфея,
Но ждёт танец, вздох любви...

По движеньям – это «танго».
В нем ведущий  сбился с ног!
Флиртом баловень отравлен,
В «па» движениях он строг.

Бог - создатель всей природы,
Умиляет что порой.
Танец веток в ритме, модном,
Стан прямой был, стал - дугой.

И не виден друг - ведущий!
Танец с ним - игра да фарс.
Он, танцующим, - поющий,
Он – один, невест – запас.

У иголочек – дрожанье,
Веток, мелких, - сладка прыть.
Но в тревогах – ожиданье:
В нём не станет он томить.

Не одна в момент застынет,
Упиваясь ветерком:
«Ах, красивый! Ах, он – милый...»
И - неважно, что потом.

У гармонии свой пафос –
«Танго» – праздником любви!
Голубым манят окрасом
Елки милые черты.

«Танго», страстное, Кавказа,
Даже камни запоют!
Да и ёлки бурно, разом,
Отвечают ветерку.

«Танго», чувственное, елей,
Что метель им, что мороз!
Все в движениях сомлели,
Ветерок им гладит «торс».

С шёпотом им ветви вертит.
Станы гнутся все в дугу!
«Танго» лучшее на свете:
Он ли - к ним, они ли льнут?



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:54 28.02.2020
Попытался представить себе кавказских женщин, танцующих танго... Не вышло ни хрена, а я воображением далеко не нищий.
     19:01 28.02.2020
Поставил "очень понравилось", а на ум пошло " очень не понялось". Танго и саксофон, плюсом к Кавказу...
Вот кистаньеты и Ангертина, это евонное! А от ёлок я опшэ прибалдел! Какдусы! И тольки они!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама