Романс
Нина Хижняк
Нет тумана волне,
Ясно солнце стоит...
Белой чайкой во мне
Голос твой говорит.
Мы дождались весны.
Чувств восход заалел,
Только где же всё ты? –
Соловей прилетел...
Всё алмаз? – Изумруд!
Блик от солнца дрожит.
Где же ты, милый друг,
С поцелуем во ржи?
Вот и год пролетел –
Обещаний в ночи...
Растворились... Пострел –
Твой сыночек бежит!
С ним так много уж дел,
С ним – роса – не слеза!
Чувств, последний предел, –
Твои сына глаза.
Отзовись, пожалей,
В нём любви – боль тепла...
Бог мне дарит елей,
Что в надеждах была.
Знаю: вырастет сын
И разыщет тебя,
Судьбы голос – один:
У дитя нет отца.
Ты прости! День прошёл,
Срокам встреч уже нет.
Гордость? – Разуму – кол!
В клин я вижу бел свет.
Я одна всё смогу!
Мне сыночек растёт.
На другом берегу
Пусть твой час всё поёт.
Мне тоска – не в тоску,
Волга грусть заберёт!
А на старом мосту
Встреча всё ещё ждёт...
А придёшь – не придёшь –
Самому отвечать!
С сыном встреча всё ждёт,
Тебе ль стоит молчать?
|