Стихотворение «На небосклоне южный вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 251 +1
Дата:
Предисловие:

На небосклоне южный вечер

На небосклоне южный вечер
Зажёг полярную звезду.
Мне расставания и встречи
Напомнит лавочка в саду.

О, если б нам вернуться в юность,
Года на палец накрутив,
И на гитаре тронув струны,
Услышать трепетный мотив.

И в тишине весенних вишен
С небес, наверно, только к нам
Луна опустится пониже,
Скользнув лучами по щекам.

Под лунным светом ты - богиня!
Тебе идёт вишнёвый цвет
И для меня уже отныне
Милей тебя на свете нет...

...Вдали мерцают звёзды ярко.
Луна подняться норовит.
Стою под аркой в старом парке
И вспоминаю о любви...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      14:36 31.03.2020 (1)
Комментарий удален
     12:15 05.04.2020
Спасибо!
Реклама