Стихотворение «Самая последняя ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 251 +1
Дата:

Самая последняя ...

Можно ли войны, как манны ждать?
И о том надеяться… мечтать? –

Самая последняя война….

Будет ли когда-нибудь она?…

...Разбросала росы тут и там
ранняя из утренних программ…
птицы приготовились воспеть
труб высоких золото и медь...

Гаснут звезды..,  как уходят спать
в омута глубокую кровать….

Утро... Утро будит белый свет,
совершив пророчества примет..,
выдав тайны мглы.., собой маня
в новость разрешающего дня…

Кто прикажет сердцу застучать?
Крови жаркой в венах ликовать?
И рассвет, и мир, и тишину
кто подарит, выкупив войну…?!
Поменяет кто печаль и боль,
плача бесконечную юдоль,
на победу теплых слов и слез,
искренних до кончиков волос…

Напрягает горло соловей…
где он, среди серости ветвей?
Где ты, птица, синяя мечта,
лестницы крутая высота?

Где ты, перемирие сторон,
весть о том несущий почтальон? –

Все! Аминь! Последняя война
жертвенным мечом рассечена!

...Закрывая ночи черный зонт,
утро распороло горизонт…
И надежда есть –  не будут впредь
нам фальцеты пулями свистеть –

куплен мир…  и страшная цена
жизнями заплачена сполна….

...Воин света! Знаю, ты один...
среди брани мертвенных долин!
Оживи надеждой души вновь..,
веру их…  особенно – любовь..


Пусть смеется, щурится малыш,
голубей увидев в небе крыш...

под крылом их девственной любви

засыпай, дитя,... и сладко спи...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама