На улицах вечерних
метельный карнавал.
Канун весны...
безмерно
не рад ему февраль.
Несбыточным он грезит,
задуманным томим,
сгоняет птиц под стрехи,
дыханьем ледяным.
Преследует прохожих;
белила расплескав,
пытается окошки
узорно расписать.
Собрав снежинки в кучи,
вдруг ветру волю даст;
характер на не лучший
меняет каждый час.
Чуди`т...
Потворством разным
старается блеснуть...
На самом деле, страшен
день завтрашний ему.
|