Стихотворение «ЧЕЛОВЕКУ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Читатели: 256 +1
Дата:

ЧЕЛОВЕКУ...

Будет в жизни программой,
Мыслей жёсткая точность.
Подавившись, той самой,
Его завалив профпригодность.

Накопления, лишь в почках,
Мешков синь под его глазами.
А диагноз, написан, в строчках.
Камнем, беспокойными снами.

Нужен был он, как рабсила,
Директору, пока ещё был молодой.
Государство всё поделило,
За тебя, только лишь не с тобой.

Нет денег тебе на лекарства,
Умираешь в муках, в страданиях.
Руководство страны все богатства,
Поделило, но не в их ты компаниях.

Обреченных, как он – треть страны,
Убитых государством, живьем.
Пополняются только нищих ряды,
Кто из нас будет сражаться с огнём?

Мне хочется очень увидеть,
Когда всё встанет на свои же места.
Нет, не хочу я Бога обидеть,
Но нет уже веры во Христа.

Не хочу я такого конца,
Как финал у того человека.
Снимите люди маску с лица,
В начале двадцать первого века.

Я старею, наверное,
по-другому стал думать.
Чувство юмора скверное,
Уже надо потрогать, пощупать.

Стать нам человечнее всем,
И добрее, друг к другу, немного.
Для того, чтобы, затем,
Вернулась вера бы в Бога.

Чтоб государство решило,
Помочь каждому из нас, лично.
Вернуть всё то, чего лишило,
Теоретически сразу, быстро, практично...

(29 февраля 2020 года)




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама