Май уйти без рыданий не мог...
Возле луж воробьи суетятся,
истинным чудом в чёрном трюмо
ришелье белоснежных акаций.
Дав свободу игривым лучам,
дремлет /ими/ довольное солнце.
Сохнет пышных деревьев парча,
сохнут крыши... рекламы... анонсы.
Необычная яркость лугов
дарит запах чудесный пространству,
предыюньские слёзы богов
на умытой траве -
бриллиантом.
Ветви старый кустарник поднял.
И не в вечер,
не в дымке рассвета -
слух ласкает средь белого дня
соловьиный концерт "Здравствуй, лето!"
|