Стихотворение «А в фарфоровом сердце болит и болит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 280 +1
Дата:

А в фарфоровом сердце болит и болит

А в фарфоровом сердце болит и болит,
Звонко падают слёзы шальные...
И не слушает Ангелов светлых, молитв,
Что застыли, как звёзд часовые...
Так и хочется сердцу разбиться об пол,
Чтоб душа стала снова свободной,
Но хозяин её в безделушках знал толк,
Знал и стоимость их, и доходность...
Как Кощей над коллекцией кукол дрожал,
Не давал ни одной ей разбиться.
Он в нирвану впадал и в небесный астрал,
Лишь не дать им взлететь в небо птицей...
Каждым вечером он проверял их число,
Гладил волосы, словно из шёлка...
Вот такой был хозяин, ему так везло...
Но случилось - влюбился - помолвка...
Он на девушке скромной женился и вот,
Стали жить в этом кукольном царстве.
И хозяин богатый от всех- то щедрот,
Подарил вдруг любимой двух" барынь..".
Как глядели те куклы на новую жизнь,
Их хозяйка мила и прекрасна...
Но однажды вдруг с полки они сорвались,
Берегла она их понапрасну...
А теперь - куклы вдребезги, барышня в плач,
А хозяин  - черней сизой тучи...
Ты не знаешь по жизни, кто друг,кто палач,
Всё решает в судьбе твоей случай...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:15 01.03.2020 (1)
Очень  впечатлило. Замечательное  стихотворение!
     13:31 02.03.2020
Спасибо большое,Зинаида!!!Очень рада Вам и тёплому отзыву!!!
     09:45 01.03.2020 (1)
Отличная работа!
     13:27 02.03.2020
Спасибо огромное,Людмила!!!С весной Вас!!!Улыбок и благосклонности Музы!!!
     11:03 01.03.2020 (1)
1
Замечательно написано!
С Весной! Всех благ!
     13:24 02.03.2020
1
Благодарю сердечно,Фотиния!!!И Вас с Весной!!!всего самого доброго!!!*
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама