Стихотворение «Болтались долго по морям»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 306 +1
Дата:

Болтались долго по морям

Болтались долго по морям,
И суша нам казалась манной,
А ветер северный упрям,
Мешал в пути, нагнав туманы.
Корабль наш сильно обветшал...
Сказались штормы грозовые,
Не раз накрыл девятый вал,
Нам испытанья не впервые...
Но тяга к милым берегам,
Где ждут всех матери и жёны,
Вновь заставляла небесам
Молиться долго, как иконам...
Не знаю, был ли кто средь нас,
Кто б не взывал, грехи все вспомнив...
И Вера крепла - наш компас...
В каютах Спас с иконок скромный...
Доплыли мы до берегов,
Обнялись с  милыми, родными...
Моряк - он с виду лишь суров...
А в сердце плачет он скупыми...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:02 02.03.2020
Впечатлило...
     17:22 02.03.2020
Здорово!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама