Стихотворение «Входить в стихотворения»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 62
Читатели: 310 +1
Дата:

Входить в стихотворения

Сердце  женщины  тАк  мне  известно -
Нас  не  лепили  из  разного  теста!
Звёзд  накал  с  рожденья  в  характере,
Зёрна  надежды  при  каждой  матери.

Скрытых  желаний  изведать  живицу,
Раз  в  году  обернуться  бы  в  птицу,
В  небе  растаять, припасть  к  роднику...
Столько  тревог  на  бабьем  веку!

Женские  судьбы  на  женских  плечах.
Плавится  жемчуг  при  белых  свечах...
В горечи, в радости, в дни  прозрения -
Женщины  входят  в  стихотворения!

В  час  нераздельной  и  смутной  тоски,
Строки  ясней...  И  щемяще  близки.
А  у  мужчины? В  любовь  похождения...
Немощь вдруг взвыла  до  изнеможения...

Может, теперь  прояснится  предел, -
Трезво  судьбой  наделённый  удел?
Или  на  женщину  глянет  несмело,
Белый  как  снег... Как  саван  белый...

                                (из  старых  тетрадей)






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:41 29.03.2020
Замечательно, браво, подруга! Всё в точку.
     16:13 04.03.2020
женщина --  кладезь   житейской    мудрости---рада  за  Вас  бесконечно!!!
     18:54 03.03.2020
Зинаида, как Вы мудры!
Спасибо и всех благ!
     22:34 01.03.2020
Очень глубоко 
     16:47 01.03.2020
     15:03 01.03.2020
     10:38 01.03.2020
Очень мне нравятся   Ваши тетради,Зина! Всех благ, и с первым днем Весны))))
     09:47 01.03.2020
Мудро и замечательно, Зиночка!
     09:36 01.03.2020
Классный стих!
     09:04 01.03.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама