Осень подруга золотая,
Кружит твоя листва,
Шумят твои ветра.
Птиц оголтелых стая,
Скорей спешит на юг,
Скорее на юга.
На юг там вечно лето,
Скорей покинуть,
Здешние края.
Деревья в золоте одеты,
С тобою осень,
Связана моя судьба.
Природы медленное увяданье,
Желтеет папоротник,
Желтеют тополя.
И тяжко с летом расставанье,
Златой листвой,
Усыпана земля.
Как на картине Левитана,
Златая осень,
Листьями кружит.
Вода в реке,
Уж холоднее стала,
Лес на ветрах,
Весь растревоженный шумит.
Шумит весь лес,
Он лето провожает.
За золоченой осенью,
Последует зима.
И кто его,
Быть может, знает.
Когда наступит эта,
Вновь осенняя пора.
А. А. Киселев
06. 07. 09 г.
|