Стихотворение «"Снег кружится"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 189 +1
Дата:
Предисловие:
Зимняя лирика рожденная в момент тоски и глядя в зимнее окно.

"Снег кружится"

Снег  кружится, снег  кружится,
За  окном  летает.
Вдоль  дорог  метет  пурга,
Стежку  заметает.

Запорошен  белый  лес,
Снег  на  лапах  елей.
Хлопьями  летит  с  небес,
В  песне  свиристелей.

С  крытых  снегом  тополей,
В  щебете  слетела.
Стайка  шустрых  снегирей,
На  боярку  села.

На  окне  узор  цветет,
И  не  тают  льдинки.
Стужа  власть  свою  берет,
Чудные  картинки.

Мой  мохнатый  черный  пес,
По  двору  гоняет.
В  пудре  снежной  его  нос,
На  пургу  он  лает.

Средь  сугробов  детвора,
Бегает  резвиться.
Вдоль  дорог  метет  пурга,
С  ними  веселится.

Льдом  покрылась  вся  река,
Снег  кружит, летает. 
К  нам  опять  пришла  зима,
И  в права  вступает.

                                    А. А. Киселев
                                      28. 01. 09 г.
Послесловие:
Законченное произведение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама