Стихотворение «Февраль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Немного о главном
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 259 +2
Дата:
«Анастасия»

Февраль



Февраль. Достать чернил и плакать!
Борис Пастернак


Не знает совести, наверное, февраль:
собрался нас пугать бесснежной стужей.
Пожалуй, я, свою лелеющий печаль,
сейчас тебе как рыбе зонтик нужен.

С весны на зиму вновь меняет курс
безумец у небесного штурвала.
Сдавило горло и слабеет пульс:
одной, возможно, жертвы не хватало.

Плывём чрез тернии погоды и судьбы,
и нас всё меньше с каждой новой милей.
Уходим с судна тихо, без борьбы,
кто от тоски, а кто от пандемии.

Закон судьбы. Что толку спорить с ним?
И лишь одно всегда имеет силу -
живу ещё, пока тобой любим!
Дай Бог, чтоб ты меня не разлюбила!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама