Стихотворение «Вот и кончилась зима...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 295 +1
Дата:

Вот и кончилась зима...



Вот и кончилась зима.

Март решил явиться.

Раскричалась: -Я сама! -

Юркая синица.

 

И ворона, будто злясь,

Тоже не смолчала.

И «накаркала» нам грязь,

Как весны начало.

 

Затрещал негромко лёд,

Став прозрачной коркой…

Пёс пролаял: -Кто идёт? -

Из своей каморки.

 

Гребешком тряхнул петух,

Оглядев курятник.

И во весь свой птичий дух,

Вдруг, как песню рявкнет:

 

-Ку-ка-реку! Ко! Ко! Ко! -

Все слова куплета.

-Ишь, светает как легко.

Значит скоро лето…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама