Стихотворение «Сражение зимы с весною»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Немного о главном
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 302 +1
Дата:
«Зима VS весна»

Сражение зимы с весною


Опять сражение зимы с весною,
в котором ясно, кто одержит верх,
но мир не избалован новизною:
с восторгом принят временный успех!

Опять посыпал снег из поднебесья –
бесснежье взялся исправлять февраль.
Нам жаль зимы, ведь спета её песня,
но и себя нам почему-то жаль.

Грядут на этом фронте перемены,
не накопить ей снега про запас,
готовится другая мизансцена,
когда-нибудь придёт прощанья час.

Опять сражение зимы с весною,
Но мысль одна приходит вновь и вновь:
хвала Всевышнему, что наградил судьбою
не стать участником людских боёв.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама