Море, как море - даль необъятная.
Нет ничему я теперь не дивлюсь.
Слышится шепота шелест невнятный -
Ты обещаешь: -" Я скоро вернусь."
Может, вернешься. Все будет, как прежде -
Будут объятья и будут слова -
Клятвами полнится парус надежды,
Кругом идет от тебя голова.
Не обещай, не клянись на прощанье -
Ветер морской унесет их, поверь.
Пусть остаются с тобою признанья -
В жизни достаточно горьких потерь.
Кромкою моря уходишь. Довольно.
Знаю, что больше не видеть тебя.
Взгляд на песок опустила, невольно -
Смыла следы голубая волна.
|