+++
Хрустальный, дивный перезвон,
Что льется к нам со всех сторон ,
Летит сквозь тьму в глухую бесконечность.
Зачем он там? Не слышен он.
И Путь, что называют Млечным -
Он глух к нему!
Тогда зачем, скажи, зачем
Нас всех влечет глухая Вечность?
+++
Луна вокруг Земли кружит
И в звездном небе ворожит -
То Серп растет, то убывает -
И в этой вечной ворожбе
Покоя нету на Земле.
+++
Замерцали под светом снега,
Шубы белые ели одели,
И тихонько, не слышно, слегка
Ветер снег погонял по аллеям,
А потом раскачал фонари -
Словно в сказке бродили тени,
Одеялом сугробы легли,
Прикрыв голые лавок колени.
+++
Рваными заплатами залатала
Осень небо,
И тепло ушло куда-то -
Будто бы и не было.
По асфальту дождь молотит
Не переставая,
Сердце по воспоминаниям бродит,
Путая Быль с Небылью.
|