Стихотворение «Ударилась в бега…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 261 +1
Дата:
«Ударилась в бега…»

Ударилась в бега…

Ударилась в бега хозяйка стуж и снега,
Растаяли крыла под солнцем и дождём,
Скрипит теперь она, как старая телега,
На север торопясь знакомым ей путём.

Сметает за собой остатки вьюжной злобы,
Открыла напоказ осенние дары,
И никаких преград нет нынче для особы,
Чтоб скрыться где-нибудь до нужной ей поры.

Как трудно исчезать, привыкнув к благам царским,
Но время для зимы желания сильней!
Пусть встретится она с холодным морем Карским,
Где крепкий толстый лёд найдёт подругу в ней!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:17 20.03.2020 (1)
И не жалко мне зимы, мне весна милее!
     06:55 21.03.2020
Весна, весна, любимая весна!
Как свежий воздух, ты сейчас нужна!
Реклама