Стихотворение «Прекрасных лет заря»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 320 +1
Дата:
«Прекрасных лет заря»

Прекрасных лет заря

Явилась на порог с улыбкой шаловливой,
Как будто на земле краса лишь в ней одной,
Она не загрустит, склонившись тонкой ивой,
Как зрелая сестра, томимая виной.
Ей рада молодёжь и маленькие дети –
Она дарует им надежды и мечты,
И с лёгкостью плетёт невидимые сети,
Заманивая всех эффектом красоты.

Тебе ль не знать о том, что ты любима в мире,
Что ждут тебя давно и горы, и моря,
Широкие поля, тайга седой Сибири?
Ты – чудная пора, прекрасных лет заря!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:13 20.03.2020 (1)
Красиво!
     06:53 21.03.2020
Спасибо!
Реклама