Предисловие:
Знаю, что зёрна смотрятся
Лишь на ладони, в гОрсти,
Наши сердца не крошатся -
Мы ведь выросли в грОзди!
("Мы - как гроздь винограда", Цой З.)
Не сидится лёгкой песне-страннице -
Птицею парит над степью пёстрой,
Словно ей, единственной избраннице,
Удалось подняться над судьбою просто.
Над Шымкентом, вечно солнцем озарённым,
Не устала песня тихим ветром мчаться,
У чинар и тополей серебряные кроны
Обнимая трепетным дыханьем счастья.
Для казахов песня сердца - чаровница,
А напев раздольный никому не гостья!
У поющих вдохновением объяты лица -
Все поют! И все мы - винограда гроздья!
|
Все поют! И все мы - винограда гроздья!" Емко! Впечатлило!