Стихотворение «Письмо на фронт. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 284 +1
Дата:

Письмо на фронт.

Отзвучало уже. Ни вовне, ни
Внутри нас ничего не звенит.
Сколько здесь, за «чертой», треволнений...
Ерунду я пишу? Извини.
Говорят, что за линией фронта
Жить получше... Сравнить не могу.
Чем страдать, изнывая, о ком-то,
Лучше быть с ним бок о бок в снегу,
В гололёдистых пеших походах,
Рыть окопы в четыре руки.
Смерть застрянет тогда в непогодах
Иль утонет в пучинах реки,
В замороженных тёмных пучинах,
Вмёрзнет в их покрывающий наст...
Я б тебе при горящих лучинах
Рассказала так много о нас.
Зиму, что так скупа на белила,
Я прошу: только чёрной не будь!..
Груз нагрудный б с тобой поделила...
Или тот, что впивается в грудь.
Неизвестность – что хуже придумать?..
Навещу твою маму. Ты сам
Обещал, говорил ей: «Приду, мать!
Жди... Доколе не встретимся Там».
Ждать тебя мы готовы годами,
Нам не важен нагрудный твой груз.
С нею мы на тебя не гадали.
Мы боимся: вдруг пиковый туз?
Я не верю ни гуще, ни картам.
Ты, как сможешь, мне сам напиши,
Расскажи в двух словах: ну, ты как там?..
Буду ждать... До скончанья души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:41 04.03.2020 (1)
Очень проникновенные строки...
     00:36 09.03.2020
Спасибо большое! Писала от души.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама