Стихотворение «Дворник-философ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 340 +1
Дата:
«Дворник»
Дворник

Дворник-философ

Нету вьюги, нет мороза
И февраль снега не стелет.
Здесь у нас в природе проза
В зиму кто теперь поверит?

Солнце светит, грея землю,
Птички песни распевают.
Дерева в тишине не дремлют,
Журавли не улетают.

В феврале расцвел морозник,
Посинел лес от пролесок.
А ветрище - злой стервозник
Грязь месил дождю в довесок.

Что не так? Украли зиму
Вроде благо, но тревожно.
Дворник курит нервно «Приму»:
- Ведь природа так дотошна.

Лето осень подменяет,
Осень зиму привечает.
А зима весну встречает.
Нынче ж все наоборот.

Что-то боязно, робята!
Перемены, что граната.
Может это нам расплата -
Жизнь свели до суррогата.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:41 18.05.2020 (1)
Карты спутаны в природе.... 
     19:21 18.05.2020 (1)
Это точно! Настораживает...
     19:47 18.05.2020 (1)
Настораживает всё в это смутное время. .. 
     20:16 18.05.2020 (1)
Будем бдить!
     20:49 18.05.2020
Если бы всё зависело от нас... 
Реклама