Стихотворение «Конь Буланый»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 347 +1
Дата:
«Конь Буланый»
Предисловие:
Памяти моего отца...

Конь погиб во время пожара.
Я была в 10 ом классе, когда  случилась беда./пожар на конюшне/.
Сочинения в школе я писала хорошо.
Однажды отец,безумно переживающий смерть любимца, сказал:" Напиши песню от моего имени
про Буланого."
Но я тогда даже и мысль не допускала, что буду баловаться стихами.
Это забылось.
Отца нет уже давно.
Много лет спустя, увидев двух лошадей, переплывающих реку, мне захотелось написать стих.
И ВОТ...ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ

Конь Буланый

Прости меня,
прости, Буланый,
за то, что не успел спасти,
твоя погибель в сердце раной,
которой век не зарасти.

Избу, объятую жарою,
внезапно ветер охладил,
я, убаюканный зарёю,
совсем не чувствовал беды.

Не передать мои страданья;
воспоминанья так свежи:
во снах тревожных постоянно
счастливый ты ко мне бежишь.

Услышав ржание у дома,
тянусь я к сумке с сахарком
и явно чувствую знакомый
жест нежный влажным языком.

Мы уносились в степь бывало...
там под бескрайней синевой
резвился ты средь маков алых
с кобылкой пегой, молодой.

Нас ублажал костёр трескучий,           
над головами месяц плыл,
нам, засыпающим в полуночь,
служил периною ковыль.

О наших ноченьках прекрасных
осталось только вспоминать...
Твоей подружке синеглазой,
что сгинул ты, не дам я знать.

С больной душой, от горя пьяной,
уздечку спрячу я в сундук.
Прости, прости меня, Буланый,
прости меня, мой верный друг.

© Copyright: Нина Павлова, 2007
Свидетельство о публикации №107021200005




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 05.03.2020 (1)
Аж до слез, до мурашек... бедняга, очень жалко.
     17:25 06.03.2020
Благодарна и признательна...
     21:53 05.03.2020 (1)
Где-то и с Пушкиным перекликается, и к месту ли? - вспомнился эпизод из фильма "Служили два товарища", где поручик Брусенцов, не выдержав зрелища с бросившимся за ним с причала верным конём Абреком, пускает себе пулю в висок. 
Уже нет Высоцкого, и у Вас своя трагедия, так дай Бог им там, на небесах, услышать Вашу песню.
У Вас чистая Душа, Нина!
     17:24 06.03.2020
Саша!
Добрый день!
Удивительный отзыв!
До слёз в глазах.
С благодарностью и теплотою души...
     11:19 06.03.2020 (1)
Больно... Печальный, но очень красивый стих, думаю вашему отцу он бы очень понравился.
     17:09 06.03.2020
Спасибо, Лариса.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама