Стихотворение «Кантата об ухе с петухом и половецких плясках»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 235 +1
Дата:

Кантата об ухе с петухом и половецких плясках



И в преддверии Восьмого Марта посвящаю сей поэтический шедевр моим верным друзьям, великолепным трамвайновым кондукторам – Боцму Ко и Гарьке Сэ. У них сегодня получка, так что они оба уже нажрались и теперь бродят по нашим окрестным улицам, исполняя в громкий слух песни совершенно неприличного содержания. Так они самовыражаются. Они ж эстеты, йидрить-их-разъедрить-их!



Вззеленели могучие ивы

И ветла наклонилась к прудУ.

Выхожу я на берег счастливый

И несу  я с собою удУ.

Той удою я рыбу поймаю.

Может, щуку, а может, карась.

На траву его вытащу резко

И башкою об дерево - хрясь!

Чтобы уши с его отвалились,

Чешуя чтоб осыпалась враз.

Не боюсь я тебя, карасина!

И не щурь на меня рыбий глаз!

Я башку те ножом отчекрыжу

И кишки те наружу пущу.

Не бывает карАсевых грыжев!

Не с чем им обращаться к врачу!

Порублю на куски, побросаю

Их в кастрюлю, что литров на пять.

Хорошо мне ухи похлебати

Поутрянке, чтоб часиков в пять!

Или в шесть. Или в восемь кабута.

Ты варися, варися, уха!

А была чтобы ты калорийней,

Запущу я в тебя петуха,

Что вчера я камнЁм охирачил

У помойк. Он чего-то клевал

И клеванием этим увлёкся

И меня не заметил, нахал!

Так что станет уха петушиной.

Ею я сладострастно нажрусь,

А потом завалюсь на диваний.

После жора люблю я поспать..

+++++++++++++++



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама