Стихотворение «Кантата о первых днях весны. Лирическое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 222 +1
Дата:

Кантата о первых днях весны. Лирическое


Полное название: КАНТАТА ОБ ОКОНЧАНИИ ПЕРВОГО ДНЯ ВЕСНЫ И НАЧАЛЕ ВТОРОГО

Посвящаю им, всё тем же. А кому же ещё? Опять в обнимку шатаются по  улице, песни орут неприличные в громкий голос. Откудова они столько таких песен знают, ведь они же простые трамвайновые кондукторы! Они же на трамвайновой Доске Почёта обое висят и пахнут со своеми глупыми, но совершенно довольными и зверски улыбающимися  рожами!

Первый день закончился. Завтра уж второй.

Что-то мне не весело. Может, геморрой?

Или неврастЕния? Иль простой понос?

Что-то мне не весело. Что-то прям до слёз.

В этом виноватые те кондукторА,

Что вдоль улиц шляются с ночи до утра.

Песни неприличные исполняют вслух.

Ни стыда, ни совести! Чтоб их всех петух

Заклевамши до смерти в их вонючий жоп!

Чтоб они  свалилися ж.пами в сугроб!

Чтобы в речке ласковой зверский крокодил

Их поймал у берега, в тину утащил!

Иль орЁлы гордые, что летают в туч,

Им на шляпы гадили. Ихний кал вонюч!

Чтоб на них, поющихся, въехал паровоз,

Вместе  с крокодилием в Африку увёз!

Только всё желания. Дым и суета.

Подниму за шкирку я Барсика-кота.

Погуляй, Барсярия, в первый день весны

И пока не вылезли дружбаны-коты,

Что на завтра вцепятся в морду во твою.

На помойке вцепятся, скажут «ай-лю-лю»…

А пока кончается первый день весны.

Допивай - и баиньки. Отдохнёшь и ты.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама