Стихотворение «Тайна красоты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 222 +1
Дата:

Тайна красоты

      
Вечность и время. Время и Вечность.
Вечность для Бога, время для нас.
Сущности эти не терпят беспечность
Наших решений, поступков и фраз.
Каждому жителю Богом  положен
Жизни во времени личный предел.
И от того, как прожить его сможем,
Вечности нашей зависит удел.

Если во времени жизнь протекала
В славном общении с Богом Творцом,
Вечность откроется Царственным залом
В радостной Встрече с Небесным Отцом.
Жизнь свою суетой не калечьте,
Праздностью не засоряйте пустой.
Спросит за всё неподкупная Вечность:
Не постояла Она за ценой!

Крест на Голгофе  - не прошлое вовсе.
Вечность его не забудет вовек.
Если он в сердце твоём не вознёсся,
Вечность не примет тебя, человек.
Божия Слава в Своём апогее -
Это за грех наш распятый Христос.
Жизнь в Иисусе лишь смысл имеет,
А без Него она только отброс.

Остановись. Посмотри на творенье.
Столько Любви в него вложил Господь.
В Вечности чтоб избежать отверженья,
В жизни во времени вырасти Плод.
Богу позволь красотой обновленья
Преобразить твою личную жизнь.
Время закончит земное теченье.
Вечность вовек не узнает межи!

Вечность и время. Время и Вечность.
Вечность для Бога, время для нас.
Будет: Божественность и человечность
В Славе сольются. Близок уж час!


Послесловие:
Тайна красоты - это взаимосвязь времени и Вечности. Красота  - это Божья слава, сияющая в творении. Разве можно не видеть и не ощущать её?

Даже самые красивые места на Земле не сравнятся с Небесами. На Небесах нет страданий.  Лишь те, кто спасен через веру в Иисуса Христа и подчинился Божьей воле, сможет войти в Небесный дом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама