Стихотворение «старый "постовой"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 429 +1
Дата:

старый "постовой"

Далеко,  далеко -
Там за  дальними  далями,
Где  играет  прибой,
За  высокими  острыми скалами,
Ограничен  залив  голубой.

    Где над  морем,  крестами белыми,
    Чайки  кружат веселой  гурьбой,
    Где ночами  шагами  несмелыми
    Бродит в скалах  туман  голубой,

Там,  где  море  бывает  ласковым
Или  грозным  и страшным,  порой,
На  вершине  скалы,  отважный,
Много лет,  стоит  "постовой"
     
    Сколько  лет  он  глядит  на  волны,
    Те,  что бьются о берег  морской?
    Ветер  треплет  зеленые  космы,
    Листья  сыпет  осенней  порой.

И ненастьем,  порой,  ужасным
Он  испытывает  его,
Но  стоит  великан  безучастный,
Только  ветви  скрипят у него.

      Он  такой  уже  старый  -  древний,
      Что не помнит уж  сколько  живет,
      Он под  шум  этих  волн  и дремлет,
      И тоскливую  песню  поет.

Так  проносятся  год  за годом,
И не ведает  Дуб  тот  совсем
Сколько лет  ему так осталось
Нести службу  у  старых  "стен"



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:29 05.04.2021 (1)
1
Отличные строки! 
     17:32 05.04.2021
я   рада!!
     15:22 05.04.2021 (1)
Живой образ получился. Хорошо!
     17:31 05.04.2021
спасибо!
     18:38 06.03.2020 (1)
Хорошая зарисовка!
     18:46 06.03.2020
спасибки!!!!
     16:49 06.03.2020 (1)
     17:07 06.03.2020
1
     11:29 06.03.2020 (1)
Крепкий дуб оказался...
     11:49 06.03.2020
Привет,   серж!    да    столетний,   наверное
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама