Вот и утро.
Словно не бывало этой ночи,
Страстной и хмельной!
За окошком серо мутно,
Дождик проливной.
Он уходит спешно тайно,
Потупляя взор,
И, в глазах твоих читая,
Горестный укор.
На лице твоем усталость,
Шпильки на полу -
Вот любовь и расплескалась
Рано поутру.
Все разбросано небрежно,
Смятая постель,
И, конечно, неизбежна
Боль потерь.
Да, это боль, да это мука.
Как тяжело его терять.
В груди не слышно сердца стука,
Нет силы голову поднять.
Пылают щеки, сохнут губы -
Ну хоть бы воздуха глоток!
И только рвется стон сквозь зубы,
И молот бьет и бьет в висок.
|