Стихотворение «Белая ворона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 406 +1
Дата:

Белая ворона

Ах, цвет не тот, ах, выскочка, проныра,
Бог шельму метит, так гласит молва,
Мы ж, черные, сидим себе по дырам,
Да в стаю вечером - целее голова.
А ты сиди, уродливая дура,
Красива ведь, на зависть,эх, слова,
Сияешь счастьем даже в день понурый,
И до сих пор ты как в толпе жива?
Ну вот скажи, как можно с белым цветом
В помойке шарить в поисках жратвы?
Ну, что ты клюв воротишь без ответа?
Ах, не на "ты", изволите на "вы"...
Ну что ж, сиди и жди во фраке принца,
Мы не компания, понятно - воронье,
Вы только с белым. Что ж, понятно, принцип.
Не то, что мы - и хамы, и ворье...
Ну что ж, сиди. Зато мы сила - стая,
Кто не за нас - не дрогнем, заклюем,
Вот ты в сугробах незаметна, а растают?
Так, передумаешь, покрасься. Слышишь, ждем...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 03.05.2011
мы сила - стая,
Кто не за нас - не дрогнем, заклюем,


В маленьком стихотворении Вам удалось выразить то, чего порой не удается добиться многопудными нравоучениями и беседами о нравственности. Вороны, они как-то выразительнее.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама