Стихотворение «Хулиганка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 530 +1
Дата:

Хулиганка

В потертых джинсах, в кепке, как мальчишка
Она считалась неприступной как скала, 
Все удивлялись что с такою красотою
Девчонка хулиганкою была. 

Она ходила гордо и открыто
К себе не подпускала никого, 
Ходила одиночкой по району
И днем и ночью не боявшись ничего. 

Она давно решила стать такою
Решила не влюбляться, ни страдать, 
Ведь на глазах её любила и страдала
С своею красотою её мать. 

Она горела пламенем влюбляясь
В предательстве сгорала как свеча, 
Её любили как красивую игрушку
Не замечая, что в ней есть ещё душа. 

Но вот казалось счастье улыбнулось
И были куплены и платье и фата, 
Но перед свадьбой лучшая подруга
Из зависти отбила жениха. 

Мать не смогла оправиться от горя
И в утешение стала много пить, 
И дочь тогда увидев все решила
Что будет без любви и дружбы жить. 

И вот она пацанкою прекрасной
Ходила по району не боясь
И днем и ночью смело и отважно
Могла за честь свою достойно постоять. 

Но вот однажды прямо у подьезда
Громила пьяный на неё напал
И начать лапать грязными руками
Чем очень хулиганку напугал. 

Она кричала и звала на помощь
Но побоясь не выходил никто, 
Лишь в кресле инвалидом у подьезда
Вдруг кто то крикнул:"Эй, оставь её!" 

То был соседский инвалид парнишка
Недавно переехавший в их дом, 
Он был спортсменом в прошлом и известным
Как оказалось олимпийский чемпион. 

Купался в славе, был сноубордистом
Но трамву получил обеих ног
И вот игог- он в инвалидном кресле
Спортсмен ходить увы уже не мог. 

Громила посмеялся над калекой
И стал к девчонке пуще приставать, 
Девчонка в страхе снова продолжала
Кричать рыдая и на помощь звать. 

И тут о чудо! Встал парнишка с кресла
И к пьяному громиле подбежал, 
Отбил девчонку и от счастья обнял
Что сделал он ещё не понимал. 

И в хулиганке что то изменилось
Ей больше не хотелось быть одной, 
Она уткнулась в грудь тому парнишке
В нем утопая в чувствах с головой. 

Судьбы не избежать, она такая
Не интересно ей как видно без любви, 
Будь ты хоть сто раз неприступной хулиганкой
Не скрыть тебе всей слабости души. 

И вот уже их золотая свадьба
И дети их и внуки за столом, 
Они в глаза друг другу улыбаясь
Вдруг оба вспомнили о вечере былом. 

Когда ещё не понимая счастья
В объятьях первых радости полны, 
Она что спасёна, он - всал на ноги 
Ведь этот день начало их любви! 







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:16 06.03.2020
трогательно---невозможно--в   избранное!
     11:18 06.03.2020
Очень замечательная история!!!
     09:45 06.03.2020
Отличный сюжет, Лена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама