Стихотворение «Легенда о Гитлере»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 234 +1
Дата:

Легенда о Гитлере


 

 

Вот якобы Зигфрид, якобы Лоэнгрин.

Ефрейтор, не принятый снобами в Академию

(а лучше бы пачкал бумагу и холст,

чем кровью Европу и Африку)…

Танк с усиками под стволом

и челкою вместо бронещитка,

с антенною, перевернутою вниз.

Любитель шпината,

поклонник античных фигур,

двадцатый век окончательно

переиначивший в сторону мрака,

он тоже ведь Божий бич, как и Аттила,

но только теперь окончательный, бесповоротный,

поскольку

уроки предшествующих не дошли.

А ложь, как отец ее,

остается вполне неизменной.

Легенда живуча.

Боролся с жидами.

И с коммунистами.

С разными прочими.

Уничтожал душевнобольных

(на кой они?).

И в век двадцать первый

лихо, уверенно просочился.

 

Я не стремлюсь спасать человечество.

Не Терминатор, не супермен,

не ученый, не викинг за экологию.

Теперь, когда Антарктида худеет в талии

не по дням, а по часам,

когда там горит, там затапливает, а там замерзает,

когда сбывается Апокалипсис (и слава Богу),

 

я упомянул Урода Уродов

затем, что в стране, где живу я,

целуют в жопу в его и возлагают цветы

к его развеянному и презренному праху,

а рядом, в России, вот этих, кладущих букеты,

возносят и нежно жалеют болтливые либерасты,

а где-то по миру легенду его воскрешают другие,

и смысла нет больше, и встал наш хронометр общий –

 

и, тем не менее, гадко, противно.

Чем дальше, тем больше.

 

 

06.03.2020.

 

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама