Стихотворение «Полицейские и воры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 215 +1
Дата:

Полицейские и воры



 
 

Те и другие очень похожи,

имеют дубинки и униформу,

клички одни, позывные другие,

технику дела, звания, лычки,

принципы, сходство большое в уставах,

в лицах, фигурах, внушающих уваженье,

либо совсем неприметных,

как кошка,

стекшая в дырку подвальную…

Сложно

выбрать, кто лучше,

на чью

сторону встать –

тут зависит от обстоятельств.

Если ограбят тебя, позовешь полицейских.

Если от зова нет проку

или ограбили люди в маске Закона,

будешь сочувствовать гангстерам,

грубо ругаться –

что и естественно.

 

Плохие – хорошие,

честные в розовом,

в черном бесчестные,

краски размешаны

на вскрытом лаком,

скользком мольберте…

Киногерои… Кто не согласен,

словно в считалочке,

выведен будет

за рамки правил.

Правил приличия.

Ибо нет хуже

и нежелательней тех, кто разводит

антагонистов

по ту и другую,

четкую сторону баррикады.

 

 

26.02.2020.

 

 

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама