Стихотворение «Светлая грусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О жизниавторская песня
Сборник: Песни на стихи Василия Попова
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 344 +1
Дата:
«Валентин Корнилов и Василий Попов»

Предисловие:
  Стихи - Василий Попов
  Музыка и исполнение - Валентин Корнилов
Аранжировка - "Трое в лодке и Ко"

Светлая грусть

Ну вот и примчала нас жизнь
К отметке седых волос,
И что-то, похоже, сбылось,
А что-то не удалось…

Нет, старости я не боюсь
И прожитых лет мне не жаль,
Пусть только светлая грусть
Не переходит в печаль!

Ведь юности нашей мечты
Казалось, еще вчера
Скользили под клики «ура»
По небу из серебра.

А в детство на миг оглянусь
И вижу я мамину шаль…
Пусть только светлая грусть
Не переходит в печаль.

Ведь встретилась мне  по весне
Девчоночка -  егоза,
Красива, стройна и глаза
Чисты, как на образах.

Но дважды в нее не влюблюсь -
Отцвел наш сиреневый май…
Пусть только светлая грусть
Не переходит в печаль.

Ведь судьбы хороших людей
Скрепляет благая нить,
Поэтому хочется жить,
Надеяться и любить.

За верных друзей помолюсь,
Ушедших в туманную даль…
Пусть только светлая грусть
Не переходит в печаль.

Ведь в память о них на Земле
Останутся на века
Рассветы, закаты, река
Да белые облака.

Останется милая Русь
И снежный ее февраль -
Пусть только светлая грусть
Не переходит в печаль.
…………………………………………
Быть может, и я отзовусь
В чьих-то сердцах невзначай -
Пусть только светлая грусть
Не переходит в печаль…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама