Стихотворение «Март»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 436 +1
Дата:
«Март...»
Предисловие:
Спасибо Андрею, поэту-песеннику за вдохновение. Коротко, но ёмко...

Март

"Сифонит" март
ноябрьскою тоской...
апрель крадётся...

опять круговорот
зима с весной
со скрипом
но меняются местами,
а ты стоишь ...
зажатый льдом и жёлтыми цветами.

играет музыка,
наверно это Стинг
мечтает о дожде среди пустыни...

и пусть в кармане
только медяки
и перспективы скрытые в тумане
мне надоело пение тоски
в Голландии
уже цветут тюльпаны...

пою про солнце посреди бурана
назло погоде, горю вопреки
идёт ко мне 
моя 
Святая Анна
(Андрей Писной, 2018)

Анна шлёт вам поклон...
Стинг печально поёт,
Не кончается сон,
Где был чёт и нечёт...
Нескончаемый март
Привлекает весну,
Но она не спешит,
Не пойму - почему ...

(Анна Магасумова 5.03.2020)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 30.03.2024 (1)
Молодцы, ребята! Прекрасные стихи!
     23:04 30.03.2024
Спасибо! Это всё Андрей. Его стихи вдохновили меня на короткий экспромт 
     20:11 18.03.2020 (1)
1

Но она не спешит,
Не пойму - почему ...


     20:29 18.03.2020 (1)
2
Придёт все равно!
     22:06 18.03.2020
А куда ей деваться)))
     13:41 07.03.2020 (1)
Замечательно,Анечка! С наступающим тебя!
     18:02 07.03.2020
2
Благодарю! С весенним праздником 8 марта! 
Реклама