Стихотворение «Предапрельское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 332 +1
Дата:
«Предапрельское»

Предапрельское

И хотя март теплом не согрел,
дождь лохматил подснежникам чёлки,
знают все скоро-скоро совсем
мир природный апрель вышьет шёлком.

Расшивая изящным стежком,
не изменит он старой основы:
всем известно с далёких времён
запылают фиалки лилово.

Ярче радуг двойных запестрят
длинноногих тюльпанов семейства,
неземной красотою пленя,
дивный запах нарциссы развеют.

Луч поймав, незабудок глаза
заблестят синевою приятной,
полный сил, отоспавшийся сад
удивит бело-розовым платьем.

Скоро-скоро счастливый апрель
воплотит в явь благие порывы -
у него всех нежней акварель
и для вышивки нитки живые.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:49 07.03.2020 (1)
прелесть какая...
 С наступающим тебя, душа нежная! Всех благ!
     22:56 08.03.2020
1
Спасибо...
Спасибо...
Спасибо...
     14:27 07.03.2020 (1)
Прелестно!
     22:52 08.03.2020
Благодарна и признательна...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама