Стихотворение «Бабушкина любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 231 +1
Дата:

Бабушкина любовь

Старость сгорбила старушку,
Отняла у жизни всё.
Бабка плакалась в подушку,
Пряча мокрое лицо.

Эх, корявые морщины,
И заплаты на чулках.
Где же вы теперь, мужчины,
Что считались в женихах?

Ведь недавно осаждали,
Ревновали, как в кино.
У дверей с цветами ждали
Ведь не так ещё давно.

А потом она устало
Стёрла крошки со стола.
Погрустила, повздыхала:
Больно "пензия" мала.

Вдруг метнула взгляд летучий
В мутный зеркала овал,
И любви весёлый лучик
На обоях заиграл -

Там, в окне её мужчина:
Белый чуб, бровей разлёт,
Изогнув худую спину,
Горку приступом берёт.

Он пыхтит, толкая санки,
Он скользит, ругая лёд.
Самый лучший, самый сладкий,
Ведь внучку - четвёртый год!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама