Предисловие:
Подруга моей жены, обладательница
пуделя Линды попросила меня в канун
8 Марта написать стихотворение от имени
её любимой собаки, так как у нас пока не
установилась традиция поздравлений от собак - собакам...
и, особенно, от собак женского пола - собакам женского пола,
в тот момент, как собаки мужского пола ни собак женского пола,
ни просто женщин - НЕ ПОЗДРАВЛЯЮТ!
8 Марта скоро, мальчик, Пацан и всяк мужской герой –
Для женщин всех... А для собачек? –
Ведь женский пол везде назначен...
Нести влюблённый шарм хмельной!
Быть всех примером – пудель Линда,
Средь завивающихся дам,
Решила, всех поздравить мило...
Не дожидаясь псов ленивых,
В прекрасный Женский день сама!
Шальных овчарок, злых болонок.
Питбультельеров, резвых такс,
Терьеров, колли, важных догов,
Ньюфаунлендов, лабрадоров...
И их хозяек, то есть – нас!
От женщин – девушкам приветы,
Не замечая мужиков,
Собаки, сладких явств отведав,
В весёлый женский праздник светлый,
Свой лай разносят далеко!
Без поздравлений жить обидно
Собакам, людям, всем зверям. Так в нашей конуре закрытой
Средь мук квартир шального быта,
И рож, от счастья дней испитых,
Всем – всем желает... пудель Линда
Прожить собачью жизнь не зря!
Накануне 8 Марта 2020 года,
харьковский рифмоплёт, со слов хозяйки пуделя Линды, обворожительной Светланы.
|