Стихотворение «Виват, весна!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 284 +1
Дата:
«Весна, виват!»

Виват, весна!

Небо чуть румяное.
Фалды бирюзовые шёлково топорщатся...
Сквозь завесу рваную
непослушные лучи вниз скользят настойчиво.

Благодать!
Весна, виват!
Возвращаются домой птичьи стаи толпами.
Жадно юная трава
ловит солнечный привет хрупкими иголками.

Перья вымыв до без мер,
загорают воробьи в ряд на крышах цинковых.
В раж войдя, то вниз... то вверх
разухабисто кружи`т шмель над гиацинтами.

Запах,
ввысь и вдаль плывя,       
прикасается к губам ароматной свежестью.
Благодать!
Весна, виват!
Хочется весь мир обнять от избытка нежности.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:38 06.03.2021
     14:38 07.03.2020 (1)
Прелесть и прелесть!)))
Целую щёчку, Ниночка!
     22:52 08.03.2020
1
Саша!
Очень благодарна.
С искренним сердцем и пожеланием добра!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама