Пойдем пройдемся!
День прекрасный!
Смотри, как солнце светит ясно,
Мерцают блики на траве -
Росы замерзшие слезинки,
Не отогреться им уже.
Зима упорно наступает,
А осень мирно уступает,
Предчувствуя свой смертный час,
С тоской она глядит на нас,
Запомнив, как мы восхищались
Ее красою в октябре,
Картинами как любовались,
Что выставляла во дворе
И в парках, и в садах, лесах -
Закрыт прощальный вернисаж!
Поспит природа, отдохнет,
Силенок новых наберет,
Напишет новые картины....
Ну, что , пошли?
Смотри рябины висят,
Как праздничный наряд,
Синицы на ветвях сидят,
И солнце медленно садится,
Наверное, подражая птицам.
Уж скоро сумерки - темнеют небеса.
Прощай осенняя пора!
И здравствуй, матушка Зима!
|