Стихотворение «"СВЯТОЙ"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 202 +1
Дата:
Предисловие:
О святости и религии. Не путайте одно с другим Люди. 

"СВЯТОЙ"

Душа  в  безверии  калека,
И  между  верами  вражда.
Святому  церковь  не  помеха,
Была  бы  в  ней  ему  нужда.

Была  б  нужда  ему  в  иконах,
Была  б  нужда  ему  в  попах.
Не  чтит  святой  иных  законов,
Чем  те, что  пишут  в  Небесах.

В  круг  Трона  Ангелы  Святые,
Закрыв  крылами  Небосвод.
Ведут  законы  здесь  земные,
Преумножая  русский  род.

И  святость  в  том, они  лишь  видят,
Кто  бьет  поклоны  Небесам.
Всех  прочих, просто  ненавидят,
Всех  тех, к  бьет  поклон  церквям.

Всех  душегубов  богомольцев,
Тех, кто  грешит, но  хочет  в  Рай.
Под  вой  церковных  богоборцев,
Грехом  своим, упав  за  край.                               

Но, Рай  тому, в  веках  обещан,
Кто  Небесами  сам  распят.
С  рожденья  Трон  ему завещан.               
Кто  по  себе  по  жизни  свят.

                              Киселев А.А.
                              26.08.2016 г.
Послесловие:
Законченное произведение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама