Кляня свой незадачливый удел,
Шут в Зеркало на самого себя глядел.
и, как всегда, смеясь,
привычно корчил рожи,
и Зеркало, смеясь в ответ,
ему... их стало корчить тоже.
занятие беднягу увлекло,
но он не в шутку начал удивляться:
как смеет это мерзкое стекло
над ним так беззастенчиво кривляться.
А вскоре шутки Зеркала Шуту,
похоже, показались слишком колки,
и проявив святую простоту,
от Зеркала оставил Шут - осколки.
Бойцовской страсти было не унять,
но, увлечён отчаянным сраженьем,
Шут, лишь подумав, всё же смог понять,
что в Зеркале он сам был отраженьем...
И Шут,
сжав шутовской колпак в горсти,
у публики почтенной не в чести,
былую спесь
за шутовской гримасой пряча,
то хохоча, а то в жилетку плача,
от Зеркала не может отойти…
* * *
|