Стихотворение «Бегала серая мышка по полю…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 274 +1
Дата:

Бегала серая мышка по полю…


Бегала серая мышка по полю,
Что-то искала в потёмках на воле,
Может зерно, что посеял мужик,
Может услышала ястреба крик,
Или она заблудилась в пшенице,
Или учуяла запах лисицы,
Только бежала она со всех ног,
Юркнула вдруг под засохший листок.
Будто и не было мышки той вовсе,
Будто не бегала по полю гостья.
Ястреб с лисой не заметили мышь,
Жук толстокожий ей встретился лишь.
Бегала серая мышка по полю,
Сладких корней собирала к застолью,
А под засохшим невзрачным листком
Спрятан к мышатам был вход в её дом.
08.03.20г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:46 10.03.2020 (1)
Хорошо написано!
     19:43 10.03.2020
Спасибо Вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама