Стихотворение «Деревенские стихи из цикла "былинки"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 364 +1
Дата:
Предисловие:

Деревенские стихи из цикла "былинки"

Давно село легло на отдых,
Но где-то дети гомонят.
А небо в ярких, крупных звёздах,
И слышно, как вздыхает сад.
Рыбак у речки засыпает,
Качаясь, видя чудо-сны,
Земля, как люлька лубяная,
Скрипит на якоре Луны.





Темень прилегла на небосклоне,
И в лесу, и в поле тишина.
Здесь цветёт на озера ладонях
Жёлтою кувшинкою луна.
Отражает небо и пригорки
Чистая, зеркальная вода,
И легла вдоль леса за моторкой
Плавным полукругом борозда.
Гладь воды – простая небывалость,
Ослепила прозеленью взор.
И напрасно тихую усталость
Волновать старается мотор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:31 28.06.2020
Красиво, безмятежно, уютно... Класс! Успехов!
     23:03 18.06.2020
Очень образно, картинка сразу рисуется, браво!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама