Стихотворение «Поверья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 304 +1
Дата:
Предисловие:

Поверья

Когда из печки угли скачут
И весело трещат дрова.
- Сегодня гости будут, значит,-
Я слышу бабушки слова.

Коль дым из труб выходит валко,
И куры роются в песке,
Она пророчит, как гадалка:
- Дожди висят на волоске.

Кот когти точит – к непогоде,
На печку лёг – морозов звень.
У бабушки в теченье года
Прогноз готов на каждый день.

В её бы верила прогнозы,
Сказала б мне она точней,
Жара ль бушует иль морозы
В душе опять больной моей?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:00 02.08.2020
Отлично написано, Ната. Добрые, душевные строки.

С уважением, Андрей. 
     23:37 28.06.2020
Душевно!
Реклама