Стихотворение «Вера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Танцуй, душа!
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 274 +1
Дата:

Вера

                                                                                                                      Моей бабушке Вере.

На небе всё скушно и серо.
А птички сбежали на юг.
Но мне улыбается Вера,
Мой самый таинственный друг.

Она мне приносит удачу,
Спасает меня от забот;
А если навзрыд я заплачу –
Она мне слезинку утрёт.

Пусть кто-то из мыслящих скажет,
Что вру как пустое трепло –
Но Вера белее от сажи,
От холода Вере тепло.

Глаз Бога не глаз лицемера:
Равны и рабы и князья.
Прекрасная девушка Вера
И вас пожалеет, друзья.

30.09.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама