Стихотворение «Я плохой любовный инженер. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 212 +1
Дата:

Я плохой любовный инженер.

Я плохой любовный инженер,
В чертежах – ошибка на ошибке.
Мне, пока ещё ничьей жене,
Навык этот надобен не шибко.
Формулу любви мне не решить.
И к тому ж я скверный глаз строитель.
«Как одна под старость будешь жить?» –
Душу сим вопросом не травите.
Профи-инженерки скажут пусть
Мне без экивоков и без шуток:
Разве можно столь тяжёлый путь
К сердцу проложить через желудок?
Может быть, совсем отстала я
От такой науки перспективной?
Как весной водичка талая,
От меня бегут императивы.
Не хочу, чтоб чётко «раз, два, три»,
Чтоб любовь была наукой точной.
На примеры «строек» посмотри:
Кажется ли их основа прочной?
Вывод верный сделала давно,
Постепенно правду познавая:
Шаткое у этих строек дно,
Как у дома, что стоит на сваях.
Я создам из зыбких полумер
Мир любви другой – ведущей к счастью.
Я плохой любовный инженер –
Я художник. Я отличный мастер.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама